Инъекция ботокса

Инъекция ботокса – одна из наиболее распространенных в наше время косметологических процедур, быстро и эффективно избавляющая пациента от ряда косметических проблем.

Изначально инъекция ботокса использовалась в неврологии для расслабления мышц. Затем было замечено, что ботокс имеет свойство разглаживать морщины, после чего он стал активно применяться в косметологии.

Инъекция ботокса – это введение в кожу ботулинотоксина, сильного яда, который образуется возбудителем ботулизма.

Однако инъекцией нейротоксина получить отравление невозможно. В косметологии применяются крайне низкие дозировки яда. Они так невысоки, что при введении в организм, действуют локализовано только на необходимые мышцы.

Применяют ботокс почти 30 лет, при этом проведено около 230 клинических испытаний в различных странах, исследующих воздействие препарата. По современным данным, применение ботокса разрешено в 58 странах.

Показания и противопоказания

Инъекция ботокса показана в следующих случаях:

  • Коррекция формы бровей, губ, уголков рта

 

  • Лечение заболеваний, вызванных нарушением тонуса мышц

 

 

Инъекция ботокса противопоказана в следующих случаях:

  • Индивидуальная непереносимость препарата.
  • Некоторые заболевания крови, в частности те, которые связаны с плохой свертываемостью.
  • Миастения (нервно-мышечное заболевание, проявляющееся в слабости и быстрой утомляемости мышц).
  • Хронические заболевания легких.
  • Эндокринные заболевания.
  • Ярко выраженный птоз (опущение) мягких тканей.
  • Общие заболевание в стадии обострения.
  • Период беременности и грудного вскармливания.
  • Воспалительные и инфекционные заболевания в предполагаемой области инъекции
  • Послеоперационный период реабилитации
  • Критические дни у женщин.
  • Прием некоторых препаратов, в особенности антибиотиков.

Некоторые из перечисленных противопоказаний являются относительными, и после их устранения инъекция ботокса может быть проведена.

Процедура инъекции ботокса

Инъекция ботокса является одним из лучших методов коррекции различных морщин.

С помощью очень маленьких игл производится несколько уколов непосредственно в необходимую мышцу (как правило, мимическую). Размер иглы практически исключает болевые ощущения в области инъекции.

_1002 _1003 _1001 _1000

Дозировка ботокса подбирается строго индивидуально и определяется такими факторами, как глубина морщин, их количество, расположение и т.д.

Введённый препарат действует на передачу импульсов, исходящих от нервных волокон, и мышцы расслабляются. Ботокс сохраняет мыщцы в расслабленном состоянии.

Инъекция ботокса проводится только высококвалифицированном врачом, имеющим специальную подготовку и разрешение от фирмы-производителя.

Перед назначением ботокса, косметолог делает необходимые наблюдения  над анатомическими особенностями пациента. По результатам клинических исследований установлено, что инъекции ботокса являются безопасными и  довольно быстро полностью выводятся из организма.

Процедура длится от 10 до 30 минут, является безболезненной, производится амбулаторно и часто без анестезии.

Реабилитационный период после инъекции ботокса не нужен.

После процедуры

Ботокс приостанавливает работу мышц, которые образуют морщины в области глаз, на лбу и переносице, вокруг губ, шеи и декольте. В результате отдыха мышц, морщины разглаживаются. Мелкие и средние морщины разглаживаются полностью, глубокие – более, чем на половину.

В отличие от других косметических препаратов, инъекция ботокса действует локально и избирательно.

 

Результаты после ботокса появляются уже на следующий день после проведения процедуры омоложения. В следующие 2 — 4 недели эффект будет всё более усиливается. Эффект сохраняется в зависимости от качества используемого препарата, дозировки и скорости разрушения вещества в организме пациента. В некоторых случаях эффект после процедуры может держаться  до 9 месяцев.

Чтобы достичь длительного или постоянного эфекта, используют повторные инъекции. С помощью одного укола красоты Вы можете забыть о старении кожи.

Если процедура проведена квалифицированно и противопоказаний к ней не было, то  негативных последствий инъекция ботокса не вызывает.

Рекомендации после инъекций ботокса

  • Находится в вертикальном положении не менее 4 часов
  • Сохранять лицо в покое порядка 12 часов после инъекции
  • В первые сутки совершать мимические движения мышцами, в которые вводился препарат.

Цена инъекции ботокса

Цены на инъекции ботокса разные. Они устанавливаются в пределах 100 — 600 рублей за единицу препарата. Количество единиц препарата для введения сугубо индивидуально и его устанавливает косметолог. Наиболее дешевым является ботокс производства Китая, дорогим – США. Дешевый ботокс обычно быстро теряет результат и может вызывать аллергические реакции.

One Response to Инъекция ботокса
  1. Доброй ночи! Сколько стоит процедура по увеличению губ?


[top]

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *