Последствия после ботокса

Ботокс – один самых востребованных методов косметического омоложения.

Введений инъекций ботокса решает множество проблем, связанных со старением кожи. В препарате содержится особый токсин ботулизма, который, проникая в мышцу, расслабляет ее. Ботокс имеет способность, расслабляя мышцы, разглаживать связанные с ними морщины. Поэтому данный препарат так эффективно борется с различным типом морщин, а также корректирует недостатки формы лица.

Ботокс – это косметическая процедура, которая имеет ряд положительных и отрицательных последствий.

Положительные последствия после ботокса

Положительные последствия после ботокса напрямую зависят от эластичности кожи и качества препарата. К подобным последствиям относят:

  • Восстановление молодости кожи и избавление от морщин в районе лица, шеи, области декольте
  • Корректировка формы лица (расположение бровей, размещение уголков рта)
  • Уменьшение потоотделения (на ладонях, ступнях, в подмышечной области)

Дополнительные положительные последствия

  • инъекции ботокса могут помочь избавиться от мигрени и головной боли
  • также ботокс снимает напряжение с лица и застойные явления, расслабляет мышцы
  • эта процедура омоложения также избавляет от лицевых спазмов

Положительные последствия после ботокса появляются уже на вторые-третьи сутки после процедуры. Эффект омоложения постепенно усиливается и длится порядка 6 месяцев. Быстрота влияния ботокса существенно зависит от дозировки препарата, а также индивидуальных физиологических особенностей пациента.

Положительный эффект после ботокса проявляется быстрее, если сразу после инъекций осуществлять мимические движения на лице в области укола. Также косметологи рекомендуют приложить к области введения препарата пакет со льдом.

Продолжительность положительных последствий после ботокса зависит от индивидуального состояния пациента. У женщин может зависеть также от фазы менструального цикла.

Одним из самых интересных положительный последствий после ботокса является то, что мышца, в которую был введен препарат, может запомнить свое расслабленное положение. В этом случае кожа может долгое время находится гладкой, когда эффект инъекции уже прошел. Однако для достижения идеального результата, инъекции рекомендуется производить регулярно или по мере необходимости. Частота процедуры определяется индивидуально. Обычно, это около четырех инъекций в первый год и две в год в последующее время.

Негативные последствия после ботокса

Клинические испытания этого препарата в разных странах подтвердили, что ботокс безопасен. Однако необходимо иметь в виду, что процедуру омоложения может проводить только квалифицированный косметолог, имеющий опыт работы с препаратом. В противном случае возникает риск неправильного проведения инъекций, что и влечет за собой негативные последствия.

Так как в косметологии используют крайне низкие дозировки токсина, отравления им наступить не может. Но если ввести повышенную дозу препарата, то могут возникнуть осложнения. Яд распространится в соседние мышцы.

Например, если в область бровей будет сделан неправильный укол, то токсин может нарушить движение века, и глаз не будет полностью открываться. Неудачная инъекция в области глаз может спровоцировать отек лимфы, и из-за этого глаза начинают выглядеть припухшими. Неумелый укол в район скуловых мышц может сделать неконтролируемым размещение уголков рта и вызвать слюнотечение.

Передозировка нейротоксина ведет за собой более серьезные последствия. Яд в этом случае может воздействовать на те мышцы, которые отвечают за способность говорить, есть и улыбаться (через несколько месяцев негативное последствие проходит). Кратковременным побочным эффектом может быть головная боль. Вот почему так важен профессионализм косметолога, которого Вы выберите для уколов красоты.

Негативные последствия после ботокса могу проявиться, если пациент не будет выполнять рекомендаций своего врача.

Во избежание негативных последствий после инъекции не рекомендуется:

  • массировать или расчесывать лицо
  • принимать горизонтальное положение или наклоняться.

Это необходимо, чтобы избежать миграции токсина в соседние мышцы.

Тщательное соблюдение рекомендаций и правильные инъекции профессионального косметолога, которому Вы доверяете Вашу красоту, помогут избежать всех негативных последствий после ботокса.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *