Проблемная кожаПочти каждый человек, начиная с подросткового возраста, страдает от тех или иных проблем с кожей. У подростков проблемная кожа появляется в основном в связи с гормональными переменами, у людей старше причиной могут стать ослабленный иммунитет, стресс, различные заболевания и плохая экология.

Признаки проблемной кожи

Признаками проблемной кожи служат:

Причины проблемной кожи

Довольно часто наличие проблемной кожи является следствием нарушения эндокринной системы организма. К выработке переизбытка кожного сала ведет гормональный дисбаланс, что в свою очередь приводит к образованию прыщей и угрей, а также воспалительных очагов, которые появляются вследствие закупоривания кожных пор.

Наследственный фактор является еще одной причиной проблемной кожи. Частые высыпания, как правило, сопровождают в течение жизни людей, проводящих много времени на солнце, так как ультрафиолет способствует стимуляции сальных желез.

Частые стрессовые ситуации, нервное напряжение являются не только причиной изнашивания нервной системы, но также способствуют частым высыпаниям на коже.

В случае если проблемная кожа на лице появилась после употребления определенных продуктов, либо при использовании косметического средства является следствием аллергического фактора.

Всегда стоит с данной проблемой обратиться к эндокринологу, который сможет выявить причину появления воспалений и угревой сыпи на коже.

Лечение проблемной кожи

Людям с проблемной кожей ежемесячно стоит посещать врача-косметолога, который даст рекомендации по правильному уходу за кожей и диете.

Обладателям проблемной кожи раз в месяц необходимо делать профессиональную маску либо ультразвуковой пилинг, в зависимости от проблемы и состояния кожи.

Для проблемной чувствительной кожи рекомендуется пройти механическую чистку лица – броссаж.

Стоит отложить какую-либо косметику на время лечения, так как косметические средства могут просто забить поры, тем самым вызвав воспаление.

Если есть необходимость в тональном креме, стоит воспользоваться профессиональной косметикой, изготовленной специально для проблемной кожи, которая помимо маскирования способствует также лечению.

Уход за проблемной кожей

Не всем известно, что за проблемной кожей необходим особый уход, причем по-разному в различное время суток.

Во время умывания утром рекомендуется использовать специальный гель для умывания, после чего протирать лицо специальным тоником для проблемной кожи лица. Гель для умывания поможет частично очистить забившиеся поры, а тоник сузит их и подготовит кожу к нанесению крема.

При наличии на лице воспалившихся угрей их стоит обработать противовоспалительным локальным средством (далацин, препараты зинерит, салициловый гель). Подростки до 20 лет могут использовать для протирания лица салициловый спирт. При слишком чувствительной или более зрелой коже стоит использовать только бесспиртовые тоники.

В дневное время проблемная кожа нуждается в более бережном обращении. Следует как можно реже прикасаться к лицу. При ощущении жирности кожи ее рекомендуется протереть антибактериальной салфеткой. Необходимо употреблять как можно меньше острой, сладкой и пряной пищи, так как это может стать проблемой желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь приведет к образованию более угристой и жирной кожи.

Если речь идет о сухой проблемной коже, тогда рекомендуется в течение дня увлажнять и подпитывать ее при помощи специальных кремов, с невысоким содержанием жира.

В вечернее время с лица необходимо снять всю косметику, после чего умыться с пенкой или гелем для умывания, далее следует протереть кожу тоником. Если на коже имеются воспаленные угри, их следует обработать противовоспалительным средством, после чего на лицо следует нанести крем для проблемной кожи.

Проблемная кожа также нуждается в дополнительном уходе, поэтому раз в неделю следует очищать лицо при помощи скраба. После удаления шелушащегося слоя клеток, стоит хорошо распарить кожу, это поспособствует раскрытию пор.

Далее следует нанести на лицо маску для проблемной кожи, можно использовать косметическую глину, которая удалит излишки кожного сала и подсушит воспаления, либо лечебную маску. На лице маска выдерживается до 15 минут, после чего смывается теплой водой. Далее на кожу следует нанести питательный крем.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *