Глубокий вдох: кислородная косметикаВы наверняка замечали, что выбравшись из шумного мегаполиса «в деревню, к тетке, в глушь», как писал великий Грибоедов, вы словно попадаете в рай. Здесь появляется прекрасный аппетит, нормализуется сон, а, самое главное, вдруг исчезают все проблемы с кожей: пропадают высыпания, появляется легкий природный румянец, цвет лица становится здоровым, даже если не пользуешься косметическими средствами. Все потому, что вырвавшись из города, мы наконец-то дышим чистым кислородом.

Да, жизнь в городе, и правда, не лучший вариант для нашей кожи, которая и так поглощает всего несколько процентов О2, а он еще и поступает со смогом, парами отходов, которые выбрасывают фабрики и заводы, вместе с никотином, выхлопными газами.

«Прибавьте к этому «прекрасному» кислородному коктейлю сухой воздух в наших хорошо отапливаемых помещениях, где мы проводим большую часть времени, плотный макияж, который девушки наносят на лицо (и который является преградой для усвоения кислорода), ежедневные стрессы.

Из-за всего вышеперечисленного наша кожа в буквальном смысле начинает страдать от гипоксии. В ней ухудшаются процессы обмена, детоксикации, регенерации, микроциркуляции крови, клетки начинают хуже делиться, не получая достаточно энергии кислорода. Это приводит к тому, что кожа теряет лоск, появляется нездоровый цвет лица, высыпания, может начаться преждевременное старение».

Кажется, в данном случае есть только один выход — срочно отправиться на Гоа, или хотя бы к бабушке в деревню. Если же у вас нет возможности в ближайшее время вырваться из объятий большого города, то обрести второе дыхание коже, как обещают специалисты, поможет кислородная косметика.

Приятно осознавать, что кислородную косметику изобрели российские ученые умы в 70-е годы прошлого века. Правда, изначально она создавалось не как косметическое, а как медицинское средство. Ученые разрабатывали крем, который бы быстро заживлял ожоги, раны, порезы.

Для этих целей решили использовать молекулы кислорода. О2 было достаточно трудно растворить в креме, поэтому ему подобрали отличного напарника — перфторированный углерод (сокращенно ПФУ), который оказался прекрасным проводником кислорода. В итоге ученым удалось создать волшебную микроэмульсию, которую назвали «Аквафтем». Она залечивала не только раны и порезы, но и разглаживала кожу, избавляла ее от воспалений.

Через какое-то время формула эмульсии была продана косметическим компаниям. Здесь ее усовершенствовали, добавив в состав кремов антиоксиданты. Это было сделано с целью снизить окислительные процессы, которые вызывает кислород, тем самым предотвратив образование в клетках свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение, раковые заболевания.

Различные производители на свое усмотрение могут добавлять в кремы с кислородом любые дополнительные компоненты, например, для борьбы с акне или стрессом. Но первую скрипку в любых средствах с содержанием О2 будет играть перфторированный углерод.

«Помимо того, что он является проводником кислорода уже содержащегося в креме, после нанесения на кожу он еще и притягивает к себе дополнительные молекулы О2 из воздуха и доставляет их в самые глубокие слои кожи.

Косметических средств на основе кислорода сейчас довольно много, вы можете выбрать то, что вам необходимо.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *