Колибри Полтава устранение Мешки под глазамиМешки под глазами доставляют в большей степени психологический дискомфорт, поскольку они придают лицу изнеможденный и уставший вид. В подавляющих случаях эта проблема беспокоит женщин после 40-50 лет, также она может возникать при беременности, особенно на ранних сроках. Данная патология представляет собой небольшие припухлости на нижних веках, сопровождающиеся синяками, отечностью и покраснением.

 

Механизм образования
Самой распространенной причиной является излишнее накопление лимфатической жидкости, что приводит к ослаблению и в дальнейшем провисанию предлежащих тканей (мембраны). Застойные явления наиболее выражены по утрам, в течение дня работа крово- и лимфообмена нормализуется, и эстетический дефект исчезает самостоятельно. К появлению мешков может привести патологическое разрастание периорбитальной клетчатки. Из-за увеличения ее объема происходит растяжение соединительной ткани (глазничной перегородки). Под грыжей кожа приобретает синюшный оттенок. Образование мешков под глазами также связано с процессами увядания кожи: поскольку снижается упругость и эластичность тканей, провисает и увеличивается количество клетчатки.

 

В некоторых случаях объемные процессы на нижнем веке являются клиническим проявлением различных заболеваний:

  • патологии почек,
  • аллергических реакций,
  • конъюнктивита,
  • синусита,
  • нарушения функционирования щитовидной железы.

Большое значение в формировании грыжи имеет наследственная предрасположенность.

 

К появлению косметического недостатка может привести чрезмерное потребление жидкости, алкогольных напитков, острых и соленых блюд, курение, хронические недосыпания, переутомляемость, длительные инсоляции, прием некоторых медикаментозных средств. По мере устранения этих провоцирующих факторов исчезают и образования на веках.

 

Способы устранения
Прежде чем приступить к лечению необходимо выяснить, что послужило причиной возникновения данного дефекта. В ряде случаев достаточно скорректировать рацион питания, нормализовать режим сна или отказаться от алкоголя. Для борьбы с отечностью в косметологии применяются разнообразные инъекционные, аппаратные методики, предназначенные для стимулирования кровообращения, метаболических процессов, повышения эластичности кожи. В клинике эстетической медицины «Кремлевка Бьюти» для удаления мешков под глазами наиболее эффективны следующие процедуры:

  • мезотерапия заключается в подкожном введении специального коктейля.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *