1Гиалуроновая кислота, также ее называют гиалуронан или гиалуронат, практически стала незаменимым ингредиентом различных средств по уходу за кожей, замедляющих старение. nike air max 2017 pas cher Дермальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты – одни из самых популярных в косметологии. Инъекции гиалуроновой кислоты по праву называют уколами молодости и красоты. Однако на этом применение ГК не заканчивается.

Откуда берется и что собой представляет гиалуроновая кислота в организме

Всего одна молекула гиалуроновой кислоты (ГК) обладает способностью связывать 1000 молекул воды. ГК находится не только в коже, но и в волосах, суставных хрящах, слюне, синовиальной жидкости суставов и прочих биологических жидкостях. Человека, открывшего миру гиалуроновую кислоту, звали Карл Мейер. В 1934 году ему удалось обнаружить в стекловидном теле глаза. В теле, который весит 70 кг, находится около 15 грамм гиалуроновой кислоты. Поскольку она содержится практически в каждой части тела, логично предположить, что функции гиалуроновой кислоты также довольно разнообразны. carcasa samsung s9 plus disney

Роль гиалуроновой кислоты в организме человека

  • увлажнение кожи;
  • стимуляция выработки коллагена в коже;
  • антиоксидантное воздействие;
  • поддержание эластичности кожи;
  • взаимодействие с рецепторами клеток;
  • смазка суставов;
  • поддержание надлежащего состояния глаз;
  • способствование пролиферации и миграции клеток и т.д.

Третья часть из всей гиалуроновой кислоты в организме разрушается и синтезируется ежедневно. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в организме уменьшается, появляются первые признаки старения кожи, а к 40 годам количество ГК уменьшается в два раза. Помимо процесса старения, ГК также разрушается под воздействием солнечных лучей.

Гиалуроновая кислота – применение в косметологии и медицине

  1. Кожа и волосы

Для молодости кожи ГК не менее важна, чем коллаген. air max homme Наиболее распространено применение гиалуроновой кислоты в целях омоложения – ее используют в косметических процедурах, направленных на устранение несовершенств кожи и морщин. carcasas con bateria iphone 7 plus Эффект таких процедур отличный, но гиалуроновая кислота со временем деградирует (т.е. carcasa iphone 6 jurassic park разрушается), поэтому для поддержания результата необходимы повторные процедуры. timberland femme Гиалуроновая кислота в средствах по уходу за кожей формирует защитный барьер, который помогает удерживать воду в коже. Содержание 0,01-1% ГК в таких средствах достаточно для поддержания хорошего состояния кожи. Подобным образом гиалуроновая кислота воздействует и на волосы – она помогает им удерживать влагу. Результат – послушность, гладкость и здоровый блеск волос. Инъекции гиалуроновой кислоты используются в целях коррекции морщин и улучшения общего состояния кожи, а также применяются для контурной пластики лица (коррекции формы носа, восполнения объема, увеличения объема губ и т.д.). carcasa de iphone 6 antigolpes

  1. Суставы

Инъекции гиалуроновой кислоты одобрены для лечения остеоартроза коленного сустава, однако эффект такого лечения зависит от степени заболевания и возраста пациента. Однако многим людям такой метод помогает избавиться от боли в суставах. По причине деградации гиалуроновой кислоты в организме человека внутрисуставные инъекции также должны быть регулярными. Некоторые люди утверждают, что прием гиалуроновой кислоты внутрь (в виде капсул или таблеток) также помогает улучшить состояние суставов и избавить от мучительных болей. carcasa galaxy s9 plus glitter

  1. Глаза

Увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты отлично помогают при сухости глаз, так называемом синдроме сухого глаза. new balance running Капли для глаз с содержанием гиалуроновой кислоты также защищают глаза и помогают избежать дискомфорта при использовании линз. Офтальмологи также используют ГК при проведении операций на глазах.

  1. Десны

Болезни десен – самая частая причина потери зубов, а гиалуроновая кислота используется для регенерации ткани десен, а также уменьшения воспаления, которое является причиной кровоточивости десен.

  1. Гиалуроновая кислота в гинекологии

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты также используются для омоложения наружных половых органов женщин, коррекции послеродовых изменений, придания гениталиям более привлекательного вида. Для данных целей также требуются повторное введение филлеров, однако проводится оно реже, чем на лице. Для мужчин гиалуроновая кислота в сочетании с аутожиром является безопасным способом увеличения пениса. Добавки гиалуроновой кислоты (при отсутствии индивидуальных противопоказаний) теоретически могут улучшать состояние кожи и суставов, однако инъекции гиалуроновой кислоты обеспечивают более видимый эффект.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *