Лифтинг векЛифтинг век (подтяжка век)– это весьма популярная в настоящее время косметологическая процедура по омоложению кожи век, позволяющая устранить признаки старения кожи вокруг глаз, устранить различные косметические недостатки век и даже изменить форму и разрез глаз. В области век у человека, пожалуй, самая тонкая кожа. Она обладает повышенной чувствительностью и легко поддается воздействию внутренних и внешних факторов, приводящих к ее изменениям. carcasas iphone 6s dibujos Поэтому чаще всего признаки старения кожи в первую очередь появляются именно вокруг глаз. carcasa iphone ursula Вы еще можете выглядеть вполне молодо и ощущать себя молодым, а Ваши глаза уже начинают выдавать Ваш возраст. carcasa iphone 7 dura Лифтинг век позволяет решить эту проблему и избавить кожу вокруг глаз от признаков старения. В зависимости от клинической ситуации и пожеланий пациента лифтинг кожи может быть осуществлен различными способами:

    • Подтяжка век с помощью пластической операции (блефаропластика)

Показания и противопоказания

Лифтинг век, как правило, делают пациенты в возрасте от 35 лет и старше, хотя в отдельных случаях к этой процедуре прибегают и более молодые пациенты. Показания к лифтингу век:

    • Излишки кожи на верхних и нижних веках (опушение (птоз) век)
    • Опущенные нижние уголки глаз
    • Глубокие складки и морщины в области нижнего века и в углах глаз
  • Негармоничная пропорция век

Противопоказания к лифтингу век:

    • Повышенное артериальное или внутриглазное давление
    • Чрезмерная сухость глаз
    • Некоторые эндокринные заболевания( например, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет и т.п.)
    • Заболевания сердечно-сосудистой системы и др. тяжелые заболевания внутренних органов
    • Некоторые онкологические заболевания
    • Заболевания крови (например, нарушение свертываемости крови)

Пластическая операция (блефаропластика)

Суть хирургического лифтинга век состоит в удалении избытка кожи, жировой клетчатки и мышц, образующих мешки под глазами или часть нависающего века. Непосредственно перед самой хирург отмечает на веке контур излишков кожи и намечает основные участки, где в процессе операции будут удалены кожа, мышцы, жировая ткань. Хирургические разрезы век проходят по линии естественных складок, благодаря чему послеоперационные рубцы остаются практически незаметными. Подтяжка век хирургическим путем проводится чаще всего в условиях стационара под общим наркозом и может длиться от полутора до трех часов. Глазное яблоко во время данной операции не затрагивается, поэтому для зрения подтяжка век абсолютно безопасна. Лифтинг век с помощью хирургической операции (блефаропластика) требует особой внимательности и высокой квалификации пластического хирурга, поскольку требует высокой точности при определении избытков кожи и жировой ткани, подлежащих иссечению. Исправить негативные результаты неквалифицированного лифтинга век очень трудно, поэтому к выбору пластического хирурга для данной операции нужно подходить очень тщательно. Лифтинг верхних век Проводится в ситуации отчетливо выраженного эффекта нависающих век. Необходимый для операции разрез на верхнем веке делается в местах естественных складок глаза, чтобы после операции при открытых глазах рубец не выделялся. Избытки кожи верхнего века в процессе операции удаляются посредством иссечения веретенообразного лоскута кожи. В случае необходимости также удаляется жировая грыжа. Лифтинг нижних век Проводится для устранения темных кругов под глазами, избытков жира и возрастных изменений кожи вокруг глаз. При лифтинге нижнего века разрезы делаются под линией ресниц, в местах косметической «подводки» глаз. Через эти разрезы хирург отделяет кожу от жировой ткани и мышц, удаляет избыток жира, а кроме того нередко урезает ослабевшую кожу и мышцы. По завершении операции разрезы сшиваются косметическими швами. В тех случаях, когда у пациента наблюдаются излишки жира в нижних веках и при этом нет излишков кожи, хирургом может быть применена трансконьюктивная блефаропластика. Этот современный метод подходит для молодых пациентов, кожа которых еще достаточно толста и упруга. В данном случае миниатюрный разрез или прокол производится внутри нижнего века (через конъюнктиву), и через него пластический хирург удаляет лишний жир. Трансконъюнктивная блефаропластика не оставляет после себя на коже пациента видимых швов или рубцов и существенно сокращает реабилитационный период. При этом мимика нисколько не нарушается и разрез и форма глаз не изменяются. carcasa iphone 7 agua

После операции

После операции пациента могут беспокоить отеки, покраснения и слезоточивость глаз, что связано с неполным смыканием век некоторое время. Все эти неприятные симптомы, как правило, проходят в течение нескольких недель после операции. Реабилитационный период после обычной пластической операции по подтяжке век длится 10-12 дней. Косметические швы снимаются на 3-й день, иногда через 5-7 дней. Иногда после операции в местах хирургического вмешательства могут наблюдаться отеки и синяки, которые исчезают примерно через полмесяца. evetane carcasa iphone 6 В течение первых 3-х дней после операции пациентам рекомендуется применять глазные капли и делать специальные упражнения для глаз. В течение месяца поле операции не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, которые могут вызвать кровотечение из-за повышенного давления крови. Окончательный результат операции становится виден, как правило, спустя полтора-два месяца, когда рубец полностью сформируется и исчезнет послеоперационный отек. При тщательном соблюдении рекомендаций врача и внимательном уходе результат может сохраняться от 7 до 10 лет, а в некоторых случаях и дольше.

Сочетаемость с другими процедурами

Лифтинг век с помощью пластической операции (блефаропластика) хорошо сочетается с другими косметологическими процедурами, поэтому нередко проводится в комплексе с ними. В частности очень часто блефаропластика сопровождает лифтинг лица (верхней и средней части) и шеи, независимо от используемых методик, а также инъекционные косметологические процедуры.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *