Пластический массаж лица

Пластический массаж лица

Этот вид массажа оказывает значительное воздействие на ткани лица и шеи. Как результат улучшается лимфо- и кровообращение, укрепляются мышцы, повышается тургор кожи. Показаниями к пластическому массажу являются вялая, стареющая кожа, избыток жировых тканей, снижение мышечного тонуса.

Пластический массаж рекомендуют проводить курсом, который включает 10-15 процедур. Количество напрямую зависит от состояния кожи пациентки. Очень важно, не прерывать курс (как правило, массаж делают через день). После полного курса рекомендуется два раза в месяц делать поддерживающие процедуры.Очень часто косметолог чередует пластический массаж, который выполняется по тальку, с косметическим, выполняемым по крему. Это особенно эффективно для людей с сухой кожей лица.

Очень важную роль играет правильная техника выполнения пластики (имеется в виду пластический массаж). Поэтому доверять выполнение этой косметической процедуры можно только квалифицированному косметологу с медицинским образованием.

Результаты пластического массажа

Уже в самом названии этого массажа заложен глубинный смысл – напрашивается аналогия с пластической хирургией. И надо сказать, небезосновательно. Массажист благодаря специальной технике в определенном смысле моделирует лицо, улучшая его контуры. А возрастные изменения как раз и требуют именно такого вмешательства, при котором удается восстановить овал лица.

Каким образом удается добиться такого эффекта без кардинального вмешательства, а всего лишь путем массажа? Глубокая стимулирующая проработка мышечного каркаса, воздействие не только на мимические мышцы, которые и так в силу своей природы находятся в тонусе, но и на статичные мышцы, дает потрясающий результат. Без скальпеля, без наркоза, без восстановительного периода (а он необходим при хирургическом вмешательстве) удается добиться стойкого омолаживающего эффекта.

Итак, пластический массаж приводит к следующим результатам:

  • разглаживаются морщины
  • улучшается микроциркуляция крови и лимфодренаж
  • уходят отеки
  • повышается насыщение тканей кислородом
  • исчезают или становятся малозаметными пигментные пятна
  • сужаются поры
  • исчезают высыпания
  • кожа становится более эластичной и упругой
  • восстанавливается овал лица
© 2013-2018 Косметологический центр "Колибри". Все права защищены.