Инъекции молодости: как действует гиалуронка

01c2102e38b328adcc1fbd16f7f8e684К сожалению, не существует лекарства против старости. Все мы подвержены возрастным изменениям: с годами кожа становится дряблой, теряет свою гладкость и эластичность, появляются морщины. А как хотелось бы всегда оставаться молодой и красивой!

Что ж, сегодня появилась возможность «отодвинуть» старость если не навсегда, то, по крайней мере, на значительное время. Современные ученые и косметологи придумали, как вернуть коже упругость и молодость.

Что происходит с кожей?

Основным защитным барьером для нашей кожи является так называемая липидная пленка. С возрастом эта тончайшая преграда постепенно разрушается, причем главной причиной является воздействие прямых солнечных лучей. С годами кожа высушивается, теряя бесценную гиалуроновую кислоту, которая находится в коже с самого рождения. В результате происходит распад коллагеновых и эластиновых волокон. И вот уже вместо красивой гладкой кожи мы видим в зеркале обвисшую, дряблую, с морщинками.

Гиалуронопластика – эффективная борьба со старостью

С целью продлить молодость и красоту современная косметология применяет инъекции гиалуроновой кислоты в слои кожи. Вследствие таких инъекций восстанавливается естественная физиологическая среда – наличие гиалуроновой кислоты помогает возобновить процесс выработки коллагена и эластина. Кислота обладает уникальной способностью удерживать молекулы воды вокруг себя, обеспечивая должное увлажнение. Таким образом, кожа вновь становится молодой и ровной.

Техника введения препарата подбирается индивидуально, в зависимости от необходимости. Например, если требуется убрать «гусиные лапки» вокруг глаз, в первую очередь следует скорректировать каждый «лучик», а потом пересечь их несколькими линейными инъекциями. Чтобы восстановить четкость овала лица, специалист делает инъекции по горизонтали, а потом по вертикали – в результате состав инъекций образует своеобразную «сетку», служащую каркасом, который удерживает лицо в определенной форме.

Гиалуроновая кислота, которая применяется для омолаживающих инъекций, имеет очень высокую концентрацию – гораздо выше естественной. Это позволяет вводить ее под кожу в ничтожных количествах. В то же время концентрированная кислота довольно долго остается под кожей, а значит, повторные инъекции понадобятся спустя длительное время.

Как часто нужно повторять инъекции?

Вводить гиалуроновую кислоту под кожу можно с одной из двух целей: либо в качестве профилактического метода против старения кожи, либо как восстановительную процедуру.

Профилактика – это две инъекции с разницей в две-три недели. Далее требуется поддержать полученный результат, то есть посещать специалиста раз в три месяца.

Восстановительное лечение – это четыре сеанса с промежутком в две недели. После этого инъекции выполняются раз в два-три месяца.

Есть ли противопоказания?

Огромный плюс гиалуронопластики заключается в полном отсутствии противопоказаний и побочных эффектов. Гиалуроновая кислота, использующаяся для инъекции, на проходит химической обработки, а следовательно, неспособна вызвать аллергию. В ней не содержатся ни токсины, ни другие вредные химические примеси. Следовательно, ее вполне можно применять, не прибегая к предварительным испытаниям и тестам.

Однако осторожность при выполнении инъекций необходима. Следует помнить, что в некоторых случаях все же могут возникнуть нежелательные последствия:
— покраснение кожи;
— отеки;
— головная боль;
— опущение века или бровей;
— небольшая аллергия;
— болезненные ощущения;
— раздражение или онемение в местах уколов.

Подобные издержки могут возникнуть при недостаточном профессионализме косметолога, если препарат вводится в неправильном месте или в неверной дозировке. Все эти последствия встречаются крайне редко и проходят довольно быстро.
На протяжении 10 дней после процедуры не следует принимать горячие ванны, посещать баню и сауну, а также употреблять спиртные напитки.

В каком возрасте делать?

Эта процедура может применяться практически в любом возрасте. Оптимальный вариант – при появлении первых признаков старения кожи (опущение уголков губ, уменьшение упругости щек, размытый овал лица, тонкие мимические морщины). Дело в том, что чем незначительнее эти признаки, тем выше будет эффективность инъекций.
Косметологи советуют:

Ни к чему использовать «ударные» дозы гиалуроновой кислоты: кожа мгновенно привыкнет к внешней поддержке и заметно уменьшит выработку собственной гиалуроновой кислоты. Целесообразно прибегать к средствам, содержащим небольшой процент этого вещества.

Автор: Ольга Моисеева

© 2013-2018 Косметологический центр "Колибри". Все права защищены.