Диспорт — французский взгляд на молодость и красоту

Диспорт - французский взгляд на молодость и красоту

Думая о хорошем результате, длительности эффекта  и безопасности воздействия на организм в работе с мимическими морщинами, большинство врачей- косметологов выбирают препарат «Диспорт».

Механизм формирования морщин является генетически запрограммированным. Неблагоприятные внешние факторы провоцируют усиление активности мимических мышц лица и способствуют прогрессированию процесса старения кожи, что проявляется образованием морщин на лице. Отвечая на вопрос «Как сокращаются мышцы ?», можно отметить, что к каждой мышце организма человека подходят нервные окончания, через которые передаются нервные импульсы, заставляющие мышцы сокращаться. Лицевые мышцы одним концом прикреплены к коже, их сокращение обусловливает нашу мимику. Морщины образуются в местах постоянной мышечной активности. При сокращении мышца укорачивается и сморщивает кожу, а при расслаблении возвращается в исходное положение и тянет ее за собой обратно. У молодых людей кожа эластичная, быстро расправляется. С возрастом эластичность кожи снижается, и постоянные сокращения мимических мышц способствуют образованию морщин на лбу, в углах глаз, на переносице, спинке носа, верхней и нижней губе.

Диспорт блокирует нервные окончания в мимических мышцах, после чего мышца временно перестает сокращаться, кожа расправляется, морщины разглаживаются. Миорелаксирующее действие Диспорта на мимические мышцы лица клинически проявляется на 2-3 день после введения и достигает максимума на 14-15 день. Дозы Диспорта, используемые в эстетической медицине, не вызывают системного воздействия на организм человека. Для поддержания постоянного эффекта достаточно осуществлять процедуру коррекции 2-3 раза в год. Инъекции Диспорт должны проводиться строго в медицинском учреждении профессионально обученным специалистом, обладающим сертификатом компании-производителя. Перед процедурой врач обязан провести подробную беседу с пациентом, тщательно собрать анамнез (историю тех заболеваний, которыми болел пациент). Сами инъекции Диспорт малоболезненные и проводятся в течение не более 10 минут.

После процедуры пациенту рекомендуется активно сокращать инъецированные мышцы, сохранять вертикальное положение тела в течение первых 4-х часов, в ночь после процедуры стараться спать на спине. Не следует массировать и разминать места инъекций на протяжении первых суток, избегать приема алкоголя и воздействия высоких температур на область инъекции в течение первых двух недель (горячие компрессы, посещение бани, сауны, солярия) из-за возможного уменьшения эффекта. Ваш врач даст рекомендации по особенностям приема других лекарственных средств во время действия Диспорта.

Регулярное использование Диспорта для эстетических целей позволяет добиться продолжительного омолаживающего эффекта. Диспорт – идеальный выбор для женщин и мужчин, которые хотят избавиться от мимических морщин на лице и выглядеть моложе, сохраняя естественный вид.

С каждым днем, идеи о продлении молодости и красоты становятся все более популярными в современном обществе. Проблемы коррекции и устранение мимических морщин в настоящее время являются актуальными как для женщин, так и для мужчин. По данным социологических исследований с каждым годом количество пациентов-мужчин увеличивается, и «сильный пол» уверенными шагами направляется к косметологам за коррекцией и улучшением своей внешности.

Кто, где и как производит препарат Диспорт ?

Ипсен сегодня – европейская фармацевтическая компания, представляющая на рынке более 100 стран мира свыше 20 лекарственных препаратов. Штаб-квартира Ипсен располагается в Париже.

На сегодняшний день более 4 000 сотрудников компании Ипсен работают под девизом – «Инновации во имя здоровья».

Внедрение в медицину инноваций, повышающих эффективность лечения и уровень качества жизни пациентов, является главной целью компании.

Определяющим элементом стратегии развития Ипсен является продвижение высокотехнологичных препаратов в ключевых областях медицины: онкология, эндокринология, неврология. Препараты общей терапевтической практики пользуются большим доверием и активно используются в  лечении многих серьезных заболеваний.

Другим элементом стратегии развития Ипсен является установление партнёрских отношений с ведущими фармацевтическими компаниями США, Европы и Японии. Компания уделяет значительное внимание научно-исследовательской деятельности.

Около 700 сотрудников компании работают в четырёх научно-исследовательских центрах, расположенных в Париже, Бостоне, Барселоне и Лондоне. Географическое расположение этих центров предоставляет Ипсен неоспоримые конкурентные преимущества по привлечению к сотрудничеству высококвалифицированных  специалистов  крупнейших университетов мира.

В России компания Ипсен существует с 1993 года. На сегодняшний день представители компании работают более чем в 35 городах страны, штат российского представительства превышает 150 человек.

Препарат Диспорт является одним из лидирующих брендов компании Ипсен, производство препарата Диспорт расположено в Великобритании, городе Рэксхем. Оно соответствует передовым стандартам качества и безопасности, предъявляемым регуляторными органами Великобритании и ВОЗ к данному типу производства. Торговой маркой Диспорт владеет компания французская компания Ипсен Фарма.

Разработка и производство

В 1981 г. Джон Элстон первым из британских врачей  применил ботулинический токсин в клинической практике — появилась британская форма ботулинического токсина типа A с коммерческим названием Диспорт® (Название «Dysport®» является комбинацией слов «Dystonia – излечиваемое неврологическое заболевание» и «Porton» (первоначальное наименование филиала компании Ипсен).

Путь Диспорта в медицине начался в Великобритании в декабре 1990г.,  с его применения для лечения двигательных расстройств в неврологии (лечение блефароспазма и гемифациального спазма)

История Диспорта в мире и в России

В конце 70-х годов двадцатого века, специалисты впервые применили ботулотоксин типа А у людей для лечения косоглазия.

Во многих странах мира препарат Диспорт используется для медицинских целей уже около 20 лет. Безопасность препарата Диспорт подтверждена данными многочисленных клинических исследований, проведенных по различным показаниям, а также его многолетним опытом применения в клинической практике.

© 2013-2018 Косметологический центр "Колибри". Все права защищены.